Сливочный соус хорошо сочетается с грибами и рыбой, создавая неповторимый вкус.
500 г рыбного филе, 1 лимон, 300 г шампиньонов, 50 мл белого вина, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сливочного масла, черный перец, веточка тимьяна, оливковое масло, соль.
Постите рыбу и разрежьте филе на порционные кусочки. Выжмите сок из половины лимона, полейте им рыбу и оставьте на полчаса.
Поставьте на огонь сковороду. Залейте оливкового масла. Когда оно прогреется, выложите рыбу и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Переложите кусочки в чашку и прикройте фольгой.
Промойте шампиньоны и порежьте на крупные кусочки. На другую сковороду вылейте масла и прогрейте. Положите на горячую сковороду грибы и тимьян. Добавьте перец и соль. Жарьте до готовности.
На третью сковороду насыпьте муку и немного поджарьте ее на среднем огне. Добавьте сливочного масла. Когда мука пропитается им, влейте вино, сок второй половины лимона и сливки. Добавьте соль и перец. Проварите этот соус несколько минут на слабом огне.
Выложите на тарелку шампиньоны, положите сверху рыбу и полейте соусом.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
57-я Международная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство на Руси» пройдет с 20-23 февраля 2025 года под патронатом Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации (ТПП РФ) и Московской торгово-промышленной палаты и поддержке Федерации Рыболовного Спорта России и РосОхотРыболовСоюза.
Муж рано утром собирается на рыбалку. Жена из кровати спросонья:
— Ты куда?
— На рыбалку.
— Поймай, пожалуйста, щуку, килограмм карасей, мешок картошки и пакет молока...
Прапорщик отправился на рыбалку. Расположившись на берегу реки, он достал жестянку с червяками, открыл её и гаркнул:
— Нужен один доброволец. Два шага вперед!
Вечер над рекой. Старый рыбак, ничего не поймав, разочарованно сматывает удочки и бормочет себе под нос:
— Если бы рыбалка так не успокаивала — удавил бы всех на фиг!
Комментарии (0)