1 кг рыбного филе, 3 крупные луковицы, 5 морковок, стакан томатного сока, 2 помидора, соль, специи по вкусу, 3 ст. л. сметаны.
Порежьте рыбу на небольшие кусочки, обжарьте на подсолнечном масле. Если хотите, чтобы получила корочка, можете обвалять кусочки в панировочных сухариках перед тем как опустить их на сковороду. Натрите морковку на терке. Мелко порежьте лук. Обжарьте их отдельно от рыбы до полуготовности.
Затем промажьте форму для запекания маслом, выложите на дно рыбу. Сверху посыпьте морковью с луком. Мелко порежьте помидоры и добавьте их туда же. Смешайте томатный сок в равных пропорциях с кипяченой водой и залейте в форму. Накройте форму крышкой. Если нет крышки, застелите верхушку фольгой. Поставьте в духовой шкаф на 50 мин. Рыбка и овощи протушатся, станут мягкими и вкусными. При необходимости нужно будет добавить больше воды. Температура запекания — 150°.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Лето закончилось, ранняя осень тоже, на дворе вторая половина октября — время, скажем прямо, для комфортной рыбалки малопригодное. Однако несмотря на дожди и ветры, сырость и холод, рыболов едет на озера и реки в надежде если уж не поймать чего-нибудь, так хоть провести время в любимых местах. Знакомую реку или озеро интересно наблюдать в течение всего рыболовного года. Каждый период по-своему хорош, красочен и своеобразен. В каждый период года мы свершаем наши маленькие рыболовные открытия, продолжая познавать удивительный мир родной природы.
Муж рано утром собирается на рыбалку. Жена из кровати спросонья:
— Ты куда?
— На рыбалку.
— Поймай, пожалуйста, щуку, килограмм карасей, мешок картошки и пакет молока...
Прапорщик отправился на рыбалку. Расположившись на берегу реки, он достал жестянку с червяками, открыл её и гаркнул:
— Нужен один доброволец. Два шага вперед!
Вечер над рекой. Старый рыбак, ничего не поймав, разочарованно сматывает удочки и бормочет себе под нос:
— Если бы рыбалка так не успокаивала — удавил бы всех на фиг!
Комментарии (0)