1 кг рыбного филе, 3 крупные луковицы, 5 морковок, стакан томатного сока, 2 помидора, соль, специи по вкусу, 3 ст. л. сметаны.
Порежьте рыбу на небольшие кусочки, обжарьте на подсолнечном масле. Если хотите, чтобы получила корочка, можете обвалять кусочки в панировочных сухариках перед тем как опустить их на сковороду. Натрите морковку на терке. Мелко порежьте лук. Обжарьте их отдельно от рыбы до полуготовности.
Затем промажьте форму для запекания маслом, выложите на дно рыбу. Сверху посыпьте морковью с луком. Мелко порежьте помидоры и добавьте их туда же. Смешайте томатный сок в равных пропорциях с кипяченой водой и залейте в форму. Накройте форму крышкой. Если нет крышки, застелите верхушку фольгой. Поставьте в духовой шкаф на 50 мин. Рыбка и овощи протушатся, станут мягкими и вкусными. При необходимости нужно будет добавить больше воды. Температура запекания — 150°.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
57-я Международная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство на Руси» пройдет с 20-23 февраля 2025 года под патронатом Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации (ТПП РФ) и Московской торгово-промышленной палаты и поддержке Федерации Рыболовного Спорта России и РосОхотРыболовСоюза.
Муж рано утром собирается на рыбалку. Жена из кровати спросонья:
— Ты куда?
— На рыбалку.
— Поймай, пожалуйста, щуку, килограмм карасей, мешок картошки и пакет молока...
Прапорщик отправился на рыбалку. Расположившись на берегу реки, он достал жестянку с червяками, открыл её и гаркнул:
— Нужен один доброволец. Два шага вперед!
Вечер над рекой. Старый рыбак, ничего не поймав, разочарованно сматывает удочки и бормочет себе под нос:
— Если бы рыбалка так не успокаивала — удавил бы всех на фиг!
Комментарии (0)