Запеченная с сыром рыба

13.09.2016
Светлана Кононенко, г. Витебск

 

Такая рыба быстро готовится и отлично сочетается с кашами и картофельными блюдами.

Ингредиенты

3 средних карася, 4 помидора, 3 зубчика чеснока, 180 г сыра «Пармезан», 1 стак. майонеза, оливковое масло, черный перец, соль.

Способ приготовления

Нарежьте помидоры кубиком. Натрите сыр на крупной терке. Измельчите чеснок в чеснокодавилке. Смешайте сыр, помидоры и чеснок. Добавьте майонез и перемешайте заливку.

Посолите и поперчите очищенное рыбное филе. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху на рыбу уложите заливку. Запекайте в разогретой духовке в течение получаса.

 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вернуться в раздел статей

    Октябрьский номер «Ну, за рыбалку!» уже в продаже

    24.10.2017

    Лето закончилось, ранняя осень тоже, на дворе вторая половина октября — время, скажем прямо, для комфортной рыбалки малопригодное. Однако несмотря на дожди и ветры, сырость и холод, рыболов едет на озера и реки в надежде если уж не поймать чего-нибудь, так хоть провести время в любимых местах. Знакомую реку или озеро интересно наблюдать в течение всего рыболовного года. Каждый период по-своему хорош, красочен и своеобразен. В каждый период года мы свершаем наши маленькие рыболовные открытия, продолжая познавать удивительный мир родной природы.

    ***

    Муж рано утром собирается на рыбалку. Жена из кровати спросонья:

    — Ты куда?

    — На рыбалку.

    — Поймай, пожалуйста, щуку, килограмм карасей, мешок картошки и пакет молока...

    ***

    Прапорщик отправился на рыбалку. Расположившись на берегу реки, он достал жестянку с червяками, открыл её и гаркнул:

    — Нужен один доброволец. Два шага вперед! 

    ***

    Вечер над рекой. Старый рыбак, ничего не поймав, разочарованно сматывает удочки и бормочет себе под нос:

    — Если бы рыбалка так не успокаивала — удавил бы всех на фиг!