Запеченная с сыром рыба

13.09.2016
Светлана Кононенко, г. Витебск

 

Такая рыба быстро готовится и отлично сочетается с кашами и картофельными блюдами.

Ингредиенты

3 средних карася, 4 помидора, 3 зубчика чеснока, 180 г сыра «Пармезан», 1 стак. майонеза, оливковое масло, черный перец, соль.

Способ приготовления

Нарежьте помидоры кубиком. Натрите сыр на крупной терке. Измельчите чеснок в чеснокодавилке. Смешайте сыр, помидоры и чеснок. Добавьте майонез и перемешайте заливку.

Посолите и поперчите очищенное рыбное филе. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху на рыбу уложите заливку. Запекайте в разогретой духовке в течение получаса.

 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вернуться в раздел статей

    «Охота и рыболовство на Руси» пройдет в УВК «Тимирязев центр»

    16.02.2025

    57-я Международная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство на Руси» пройдет с 20-23 февраля 2025 года под патронатом Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации (ТПП РФ) и Московской торгово-промышленной палаты и поддержке Федерации Рыболовного Спорта России и РосОхотРыболовСоюза.

    ***

    Муж рано утром собирается на рыбалку. Жена из кровати спросонья:

    — Ты куда?

    — На рыбалку.

    — Поймай, пожалуйста, щуку, килограмм карасей, мешок картошки и пакет молока...

    ***

    Прапорщик отправился на рыбалку. Расположившись на берегу реки, он достал жестянку с червяками, открыл её и гаркнул:

    — Нужен один доброволец. Два шага вперед! 

    ***

    Вечер над рекой. Старый рыбак, ничего не поймав, разочарованно сматывает удочки и бормочет себе под нос:

    — Если бы рыбалка так не успокаивала — удавил бы всех на фиг!