Нужно: 1 кг филе окуня, 3 ломтика сухого батона, 2/3 стак. молока, 2 яйца, 3 луковицы, 150 г оливкового масла, 4 ст. л. сметаны, 5 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л муки, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления: филе следует пропустить через мясорубку, а затем смешать с размоченным в молоке батоном. В рыбную массу добавить обжаренный до золотистого цвета лук. Затем влить в фарш взбитое яйцо. Добавить соль.
После тщательного перемешивания из фарша следует сформировать шарики размером со сливу. Фрикадельки обвалять в муке и обжарить в оливковом масле. Теплую воду смешать с томатным пюре и залить ею фрикадельки. Влить сметану. Добавить соль и перец по вкусу. Тушить в течение 20-25 мин. После приготовления выложить фрикадельки на блюдо и полить соусом из посуды, где они тушились.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Лето закончилось, ранняя осень тоже, на дворе вторая половина октября — время, скажем прямо, для комфортной рыбалки малопригодное. Однако несмотря на дожди и ветры, сырость и холод, рыболов едет на озера и реки в надежде если уж не поймать чего-нибудь, так хоть провести время в любимых местах. Знакомую реку или озеро интересно наблюдать в течение всего рыболовного года. Каждый период по-своему хорош, красочен и своеобразен. В каждый период года мы свершаем наши маленькие рыболовные открытия, продолжая познавать удивительный мир родной природы.
Муж рано утром собирается на рыбалку. Жена из кровати спросонья:
— Ты куда?
— На рыбалку.
— Поймай, пожалуйста, щуку, килограмм карасей, мешок картошки и пакет молока...
Прапорщик отправился на рыбалку. Расположившись на берегу реки, он достал жестянку с червяками, открыл её и гаркнул:
— Нужен один доброволец. Два шага вперед!
Вечер над рекой. Старый рыбак, ничего не поймав, разочарованно сматывает удочки и бормочет себе под нос:
— Если бы рыбалка так не успокаивала — удавил бы всех на фиг!
Комментарии (0)