Это блюдо получается особенно вкусным, если приготовить его из пойманной накануне рыбы.
1 кг карпа, 100 г пива, 5 ч. л. виноградного или яблочного уксуса (3%), 5 ч. л. сливочного масла, два ломтика черствого белого хлеба, 1 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. мелкого изюма без косточек, черный и душистый перец, зелень, уксус, соль.
Очистите карпа, удалите внутренности и разрежьте на порционные куски. Добавьте соль, черный и душистый перец по вкусу. Полейте разбавленным уксусом и поставьте для маринования в холодильник на 45 минут. Во время маринования рыбу нужно периодически переворачивать.
Влейте в посуду для варки рыбы пиво, вскипятите. Закиньте сливочное масло, а потом замаринованную рыбу вместе с маринадом. Потрите хлеб и лимонную цедру на терке. Добавьте их в посуду. Также вкиньте в емкость с рыбой изюм. Тушите в течение 30–40 минут на малом огне.
Готовое блюдо подают холодным или горячим. Перед подачей на стол украшают зеленью. Вареный карп отлично сочетается с жареным либо отварным картофелем.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
57-я Международная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство на Руси» пройдет с 20-23 февраля 2025 года под патронатом Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации (ТПП РФ) и Московской торгово-промышленной палаты и поддержке Федерации Рыболовного Спорта России и РосОхотРыболовСоюза.
Муж рано утром собирается на рыбалку. Жена из кровати спросонья:
— Ты куда?
— На рыбалку.
— Поймай, пожалуйста, щуку, килограмм карасей, мешок картошки и пакет молока...
Прапорщик отправился на рыбалку. Расположившись на берегу реки, он достал жестянку с червяками, открыл её и гаркнул:
— Нужен один доброволец. Два шага вперед!
Вечер над рекой. Старый рыбак, ничего не поймав, разочарованно сматывает удочки и бормочет себе под нос:
— Если бы рыбалка так не успокаивала — удавил бы всех на фиг!
Комментарии (0)