Готовится в походных условиях.
1 щука весом 3 кг, 2-3 кг спелых помидоров, 8 луковиц, мука, красный перец, черный перец, лавровый лист, подсолнечное масло.
Почистите и разделайте щуку. Нарежьте большими кусками и обваляйте в смеси красного перца с мукой. Посолите. Положите рыбу в котел с кипящим подсолнечным маслом и обжарьте до готовности. Затем закиньте в котел нарезанные пополам помидоры и очищенные головки репчатого лука. Также добавьте туда лавровый лист и черный перец. Тушите на углях в течение 45 минут. Блюдо можно считать готовым, когда сок от помидоров загустел или его стало слишком мало.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Лето закончилось, ранняя осень тоже, на дворе вторая половина октября — время, скажем прямо, для комфортной рыбалки малопригодное. Однако несмотря на дожди и ветры, сырость и холод, рыболов едет на озера и реки в надежде если уж не поймать чего-нибудь, так хоть провести время в любимых местах. Знакомую реку или озеро интересно наблюдать в течение всего рыболовного года. Каждый период по-своему хорош, красочен и своеобразен. В каждый период года мы свершаем наши маленькие рыболовные открытия, продолжая познавать удивительный мир родной природы.
Муж рано утром собирается на рыбалку. Жена из кровати спросонья:
— Ты куда?
— На рыбалку.
— Поймай, пожалуйста, щуку, килограмм карасей, мешок картошки и пакет молока...
Прапорщик отправился на рыбалку. Расположившись на берегу реки, он достал жестянку с червяками, открыл её и гаркнул:
— Нужен один доброволец. Два шага вперед!
Вечер над рекой. Старый рыбак, ничего не поймав, разочарованно сматывает удочки и бормочет себе под нос:
— Если бы рыбалка так не успокаивала — удавил бы всех на фиг!
Комментарии (0)