Отличное блюдо для вкусного ужина.
600 г филе белой рыбы, 150 г брокколи, 250 г овощной смеси, 1 луковица, 1/3 пачки сливочного масла, 4 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 2/3 стакана белого сухого вина, 2/3 стакана сливок, 2 ст. л крахмала, петрушка, перец, соль.
Очистите рыбу и сварите бульон из рыбьих обрезков. Мелко порежьте чеснок и лук, подрумяньте на оливковом масле. Затем добавьте на сковороду томатную пасту, перец и влейте процеженный рыбий бульон. Перемешайте, добавьте вино и тушите в течение 15 минут.
Разведите крахмал в малом количестве воды и влейте его в получившийся после тушения соус. Оставьте на 5 минут под закрытой крышкой. Затем измельчите блендером. Влейте в соус сливки, добавьте соль.
Обжарьте мелко нарезанное филе на оливковом масле, пока не образуется румяная корочка. Затем добавьте брокколи, овощную смесь. Обжарьте, а потом залейте соусом. Добавьте соль и перец по вкусу. Тушите в течение 20 минут. Перед подачей украсьте петрушкой или другой зеленью.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
57-я Международная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство на Руси» пройдет с 20-23 февраля 2025 года под патронатом Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации (ТПП РФ) и Московской торгово-промышленной палаты и поддержке Федерации Рыболовного Спорта России и РосОхотРыболовСоюза.
Муж рано утром собирается на рыбалку. Жена из кровати спросонья:
— Ты куда?
— На рыбалку.
— Поймай, пожалуйста, щуку, килограмм карасей, мешок картошки и пакет молока...
Прапорщик отправился на рыбалку. Расположившись на берегу реки, он достал жестянку с червяками, открыл её и гаркнул:
— Нужен один доброволец. Два шага вперед!
Вечер над рекой. Старый рыбак, ничего не поймав, разочарованно сматывает удочки и бормочет себе под нос:
— Если бы рыбалка так не успокаивала — удавил бы всех на фиг!
Комментарии (0)