Лаваш с рыбой

13.09.2016
Евгений Семаков, г. Мозырь

 

Ингредиенты

Речная или озерная рыба, 2 больших листа лаваша, 1 помидор, 150 г сливочного масла, петрушка и укроп, соль, приправы.

Способ приготовления

Почистите рыбу. Разложите лаваш и промажьте его сливочным маслом. Нарежьте помидор полукольцами, а масло — кубиками. Нафаршируйте рыбку помидором, зеленью и маслом. Положите ее в центр лавашного листа. Оберните рыбку так, чтобы она была полностью закрыта лавашем. Затем промажьте маслом второй лист и снова оберните свое блюдо. Все это хорошенько укутайте в фольгу для запекания. Поставьте в духовку на 60 мин. Температура — не выше 180°. Гарнир не нужен. Есть лучше с салатом.

 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вернуться в раздел статей

    «Охота и рыболовство на Руси» пройдет в УВК «Тимирязев центр»

    16.02.2025

    57-я Международная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство на Руси» пройдет с 20-23 февраля 2025 года под патронатом Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации (ТПП РФ) и Московской торгово-промышленной палаты и поддержке Федерации Рыболовного Спорта России и РосОхотРыболовСоюза.

    ***

    Муж рано утром собирается на рыбалку. Жена из кровати спросонья:

    — Ты куда?

    — На рыбалку.

    — Поймай, пожалуйста, щуку, килограмм карасей, мешок картошки и пакет молока...

    ***

    Прапорщик отправился на рыбалку. Расположившись на берегу реки, он достал жестянку с червяками, открыл её и гаркнул:

    — Нужен один доброволец. Два шага вперед! 

    ***

    Вечер над рекой. Старый рыбак, ничего не поймав, разочарованно сматывает удочки и бормочет себе под нос:

    — Если бы рыбалка так не успокаивала — удавил бы всех на фиг!