Мой муж — грибник и рыболов со стажем. Так что каждый год я балую всю семью этим вкуснейшим блюдом. Кстати, вместо карпа можно использовать и другую рыбку. Получается ничуть не хуже.
Нужно: 1 кг карпа, полстакана гречневой крупы, 70 г сушеных шампиньонов, полпачки сливочного масла, 2 крупных яйца, 3 ст. л. муки, 3 мелких луковицы, растительное масло, соль и приправы по вкусу.
Способ приготовления: заранее замоченные грибы промыть и сварить. Полученный отвар не сливать. Затем мелко нарезать грибы, лук и обжарить вместе на растительном масле. Отдельно обжарить
промытую гречневую крупу. Очистить карпа, убрать кости и внутренности, оставив неразделенные мясо и кожу.
Сварить гречневую кашу на грибном отваре. Смешать ее с грибами, сырыми яйцами, солью и приправами. Полученную массу хорошенько перемешать и использовать для фаршировки карпа. Готовую рыбу посолить, обвалять в муке и жарить на растительном масле. Когда образуется корочка, переместить рыбу в разогретую духовку. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
57-я Международная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство на Руси» пройдет с 20-23 февраля 2025 года под патронатом Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации (ТПП РФ) и Московской торгово-промышленной палаты и поддержке Федерации Рыболовного Спорта России и РосОхотРыболовСоюза.
Муж рано утром собирается на рыбалку. Жена из кровати спросонья:
— Ты куда?
— На рыбалку.
— Поймай, пожалуйста, щуку, килограмм карасей, мешок картошки и пакет молока...
Прапорщик отправился на рыбалку. Расположившись на берегу реки, он достал жестянку с червяками, открыл её и гаркнул:
— Нужен один доброволец. Два шага вперед!
Вечер над рекой. Старый рыбак, ничего не поймав, разочарованно сматывает удочки и бормочет себе под нос:
— Если бы рыбалка так не успокаивала — удавил бы всех на фиг!
Комментарии (0)