Душистый судак

11.12.2016
Андрей Прокошев, г. Борисов

Сочетание специй и цитруса создает удивительный аромат и вкус.

Ингредиенты

1 тушка судака, ломтики лимона, оливковое масло, панировочные сухари, молотый перец, соль и веточки тимьяна.

Способ приготовления

Сделайте надрезы под углом с двух сторон тушки. Натрите ее растительным маслом, перцем и солью. В прорези вложите лимонные ломтики и немного тимьяна. Также внутрь тушки вложите тимьян. Обсыпьте рыбу панировочными сухарями. Выпекайте в духовке при 180°, пока на рыбе не образуется золотистая корочка.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вернуться в раздел статей

    «Охота и рыболовство на Руси» пройдет в УВК «Тимирязев центр»

    16.02.2025

    57-я Международная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство на Руси» пройдет с 20-23 февраля 2025 года под патронатом Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации (ТПП РФ) и Московской торгово-промышленной палаты и поддержке Федерации Рыболовного Спорта России и РосОхотРыболовСоюза.

    ***

    Муж рано утром собирается на рыбалку. Жена из кровати спросонья:

    — Ты куда?

    — На рыбалку.

    — Поймай, пожалуйста, щуку, килограмм карасей, мешок картошки и пакет молока...

    ***

    Прапорщик отправился на рыбалку. Расположившись на берегу реки, он достал жестянку с червяками, открыл её и гаркнул:

    — Нужен один доброволец. Два шага вперед! 

    ***

    Вечер над рекой. Старый рыбак, ничего не поймав, разочарованно сматывает удочки и бормочет себе под нос:

    — Если бы рыбалка так не успокаивала — удавил бы всех на фиг!