Душистый судак

11.12.2016
Андрей Прокошев, г. Борисов

Сочетание специй и цитруса создает удивительный аромат и вкус.

Ингредиенты

1 тушка судака, ломтики лимона, оливковое масло, панировочные сухари, молотый перец, соль и веточки тимьяна.

Способ приготовления

Сделайте надрезы под углом с двух сторон тушки. Натрите ее растительным маслом, перцем и солью. В прорези вложите лимонные ломтики и немного тимьяна. Также внутрь тушки вложите тимьян. Обсыпьте рыбу панировочными сухарями. Выпекайте в духовке при 180°, пока на рыбе не образуется золотистая корочка.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вернуться в раздел статей

    Октябрьский номер «Ну, за рыбалку!» уже в продаже

    24.10.2017

    Лето закончилось, ранняя осень тоже, на дворе вторая половина октября — время, скажем прямо, для комфортной рыбалки малопригодное. Однако несмотря на дожди и ветры, сырость и холод, рыболов едет на озера и реки в надежде если уж не поймать чего-нибудь, так хоть провести время в любимых местах. Знакомую реку или озеро интересно наблюдать в течение всего рыболовного года. Каждый период по-своему хорош, красочен и своеобразен. В каждый период года мы свершаем наши маленькие рыболовные открытия, продолжая познавать удивительный мир родной природы.

    ***

    Муж рано утром собирается на рыбалку. Жена из кровати спросонья:

    — Ты куда?

    — На рыбалку.

    — Поймай, пожалуйста, щуку, килограмм карасей, мешок картошки и пакет молока...

    ***

    Прапорщик отправился на рыбалку. Расположившись на берегу реки, он достал жестянку с червяками, открыл её и гаркнул:

    — Нужен один доброволец. Два шага вперед! 

    ***

    Вечер над рекой. Старый рыбак, ничего не поймав, разочарованно сматывает удочки и бормочет себе под нос:

    — Если бы рыбалка так не успокаивала — удавил бы всех на фиг!