Нужно: 600 г карасей, 1/3 кочана капусты, 1 морковь, коренья пастернака и петрушки, 600 г картофеля, 1 луковица, 300 г свеклы, 150 г фасоли, 40 г сушеных белых грибов, полстакана томатного пюре, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. оливкового масла, зелень, душистый перец, укроп, уксус, соль.
Способ приготовления: белые грибы промывают и варят, затем нарезают соломкой. Грибной отвар процеживают и оставляют. Вымоченную в воде фасоль отваривают до полуготовности. Измельченную морковь вместе с луком и кореньями обжаривают. Нарезанную соломкой свеклу тушат вместе с томатным пюре и двумя ложками уксуса.
В грибной отвар помещают свеклу, коренья, морковь, фасоль и грибы. Туда же укладывают шинкованную свежую капусту и нарезанную дольками картошку. Добавляют муку и приправы по вкусу. Варят до готовности овощей. Карасей с удаленными жабрами обжаривают на оливковом масле. Когда борщ готов, в него укладывают карасей и доводят до кипения. Готовый суп посыпают зеленью.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Лето закончилось, ранняя осень тоже, на дворе вторая половина октября — время, скажем прямо, для комфортной рыбалки малопригодное. Однако несмотря на дожди и ветры, сырость и холод, рыболов едет на озера и реки в надежде если уж не поймать чего-нибудь, так хоть провести время в любимых местах. Знакомую реку или озеро интересно наблюдать в течение всего рыболовного года. Каждый период по-своему хорош, красочен и своеобразен. В каждый период года мы свершаем наши маленькие рыболовные открытия, продолжая познавать удивительный мир родной природы.
Муж рано утром собирается на рыбалку. Жена из кровати спросонья:
— Ты куда?
— На рыбалку.
— Поймай, пожалуйста, щуку, килограмм карасей, мешок картошки и пакет молока...
Прапорщик отправился на рыбалку. Расположившись на берегу реки, он достал жестянку с червяками, открыл её и гаркнул:
— Нужен один доброволец. Два шага вперед!
Вечер над рекой. Старый рыбак, ничего не поймав, разочарованно сматывает удочки и бормочет себе под нос:
— Если бы рыбалка так не успокаивала — удавил бы всех на фиг!
Комментарии (0)