Обжигаем крючки

05.04.2017
Валентин, г. Гомель

При ловле на спиннинг на малых реках, где много коряжника и кустов, рекомендуется немного обжечь крючки. Это поможет избежать потерь блесен.

Крючок нагревается на огне, но не до покраснения. Потом надо дать ему медленно остыть на воздухе, но ни в коем случае для ускорения остывания не опускать в воду, иначе крючок станет совсем мягким.

Правильно отожженный крючок вы с небольшими усилиями разогнете, если случайно «посадите» блесну на корягу, и в то же время вполне достойные экземпляры рыбы будут хорошо держаться на нем. Он удержит даже щуку в 3–4 кг.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вернуться в раздел статей

    Запрет на лов сома и сига вступает в силу с 1 ноября

    06.11.2025

    Запрет на лов сома обыкновенного и чудского сига вводится по всей Беларуси с 1 ноября, сообщили в Белорусском обществе охотников и рыболовов.

    ***

    Муж рано утром собирается на рыбалку. Жена из кровати спросонья:

    — Ты куда?

    — На рыбалку.

    — Поймай, пожалуйста, щуку, килограмм карасей, мешок картошки и пакет молока...

    ***

    Прапорщик отправился на рыбалку. Расположившись на берегу реки, он достал жестянку с червяками, открыл её и гаркнул:

    — Нужен один доброволец. Два шага вперед! 

    ***

    Вечер над рекой. Старый рыбак, ничего не поймав, разочарованно сматывает удочки и бормочет себе под нос:

    — Если бы рыбалка так не успокаивала — удавил бы всех на фиг!