Кухня рыболова

09.09.2017

Бутерброды с сельдью

Ингредиенты: 6 крупных картофелин, 200 г сельди, майонез, пучок зелени.

Подробнее
09.09.2017

Тушим рыбу в сливках

Лучше всего это блюдо получается с красной рыбкой, но можно использовать и любую другую. Ингредиенты: 1 кг рыбного филе, 100 г сливочного масла, пучок зелени, стакан жирных сливок, 2 луковицы, 100 г твердого сыра.

Подробнее
08.09.2017

Блинчики с сельдью и красной рыбой

Прелесть этих блинчиков в том, что их не нужно разогревать перед подачей. Это отличная холодная закуска.
Ингредиенты:
Для теста: 1 л молока, 2 яйца, 8 ст. л. муки, соль, специи, пучок укропа, пучок петрушки. Для начинки: 1 селедка, 100 г слабосоленой красной рыбы, 300 г сливочного сыра.

Подробнее
08.09.2017

Рыбка с сыром и хлебом

Ингредиенты 550 г рыбного филе, 2 ст. л. растительного масла, буханка пшеничного хлеба, яйцо, 2 ст. л. нарезанного репчатого лука, 0,5 стакана тертого сыра, 2 стакана воды, перец, соль.

Подробнее
20.12.2016

Тушеная на костре щука

Готовится в походных условиях.

Подробнее
20.12.2016

Жареная рыба с шампиньонами

Сливочный соус хорошо сочетается с грибами и рыбой, создавая неповторимый вкус.

Подробнее
16.12.2016

Картофельная запеканка с рыбой

Вкусное и постное блюдо отлично подойдет для ужина и для праздничного стола.

Подробнее
16.12.2016

Рыбные оладьи

Вкусные и нежные оладьи на обед.

Подробнее
16.12.2016

Сырный суп с рыбой

Сытный и сливочный, он быстро готовится. Да и ингредиенты достать легко!

Подробнее
16.12.2016

Рис с рыбой

Аппетитное и простое блюдо на каждый день.

Подробнее
11.12.2016

Душистый судак

Сочетание специй и цитруса создает удивительный аромат и вкус.

Подробнее
10.12.2016

Карп с овощами

Это блюдо сможет приготовить каждый рыбак. Главное, поймать свежую рыбу.

Подробнее
22.11.2016

Борщ с карасями

Нужно: 600 г карасей, 1/3 кочана капусты, 1 морковь, коренья пастернака и петрушки, 600 г картофеля, 1 луковица, 300 г свеклы, 150 г фасоли, 40 г сушеных белых грибов, полстакана томатного пюре, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. оливкового масла, зелень, душистый перец, укроп, уксус, соль.

Подробнее
22.11.2016

Карп с грибной начинкой

Нужно: 1 кг карпа, полстакана гречневой крупы, 70 г сушеных шампиньонов, полпачки сливочного масла, 2 крупных яйца, 3 ст. л. муки, 3 мелких луковицы, растительное масло, соль и приправы по вкусу.

Подробнее

Октябрьский номер «Ну, за рыбалку!» уже в продаже

24.10.2017

Лето закончилось, ранняя осень тоже, на дворе вторая половина октября — время, скажем прямо, для комфортной рыбалки малопригодное. Однако несмотря на дожди и ветры, сырость и холод, рыболов едет на озера и реки в надежде если уж не поймать чего-нибудь, так хоть провести время в любимых местах. Знакомую реку или озеро интересно наблюдать в течение всего рыболовного года. Каждый период по-своему хорош, красочен и своеобразен. В каждый период года мы свершаем наши маленькие рыболовные открытия, продолжая познавать удивительный мир родной природы.

***

Муж рано утром собирается на рыбалку. Жена из кровати спросонья:

— Ты куда?

— На рыбалку.

— Поймай, пожалуйста, щуку, килограмм карасей, мешок картошки и пакет молока...

***

Прапорщик отправился на рыбалку. Расположившись на берегу реки, он достал жестянку с червяками, открыл её и гаркнул:

— Нужен один доброволец. Два шага вперед! 

***

Вечер над рекой. Старый рыбак, ничего не поймав, разочарованно сматывает удочки и бормочет себе под нос:

— Если бы рыбалка так не успокаивала — удавил бы всех на фиг!