Рыбацкие истории

21.09.2017

Михеевское место

Владимир Алексеевич Михеев — старинный друг моего отца, великолепный мастер и фанат рыбалки уходил из жизни очень тяжело. Тяжкая болезнь приковала бывалого рыболова к постели, и он уже никак не мог выбираться на свои любимые места, которые были известны только ему одному. Все поддерживали Михеева, но что мы могли сделать — так уж устроена жизнь, что люди в ней рождаются и умирают.

Подробнее
09.08.2017

Три в одном

Много разных случаев было в моей рыбацкой жизни. Но чтобы такое произошло во время всего одного заброса и одной протяжки блесны через реку. Хотите — верьте, хотите — нет!

Подробнее
07.08.2017

Весенние загадки малых рек

Общеизвестно, что карась и карп чаще встречаются в прудах и озерах. По крайней мере, это касается Беларуси и средней полосы России. Но оказывается, порой эти виды рыб можно поймать и в реке. Все зависит от места и обстоятельств ловли.

Подробнее
19.07.2017

Жадина

Летом прошлого года приехали с женой и дочерью на одно из озер области. Учу их ловить плотву.

Подробнее
18.07.2017

Рыбалка укрепляет семью

Раньше я ездил на рыбалку один или с приятелем Сергеем. Жена и дочка только улыбались, когда я, как шальной, бегал вечерами по квартире и складывал возле входной двери удочки, рюкзак, стульчик и прочие рыбацкие принадлежности, чтобы ничего не забыть. Когда я, обжигаясь и мешая жене готовить, варил каши для своих рыбацких подкормок и насадок. Когда отвлекал дочь, постоянно выпрашивая у нее ноутбук, чтобы посмотреть какая будет погода и как проехать на ту или иную речку…

Подробнее
17.07.2017

Золотая рыбка

Вид этого пожилого рыбака, сидящего в одиночестве на берегу промышленного заводского отстойника, вызывал улыбку у всех проходящих мимо.

Подробнее
23.02.2017

Рыбалка — мужское увлечение?

Вот такой анекдотец. Наверное, доля правды в нем и есть. Скучающая жена-домоседка и муж-рыболов… Возможно, это даже типичный случай! А если случай — не типичный? И на рыбалку едет совсем не муж, а жена? Или дочь? И при этом не только едет, но еще и неплохо ловит.

Подробнее
22.02.2017

Дневник рыболова

Сегодня собирался на рыбалку: купил опарышей, накопал больших жирных червей, наловил мух. Пока налаживал удочки, наживка расползлась и разлетелась по всей квартире. Жена сказала, чтобы скорее ехал. И больше не возвращался.

Подробнее
22.02.2017

Лесные «стрельцы»

Нет, рыбалка явно не задалась. В тот октябрьский день, когда, по утверждениям ведущих практиков рыболовства, щука и окунь в безумном осеннем клеве должны были буквально разрывать наши блесны и воблеры на части, ничего подобного не происходило. Мы с другом Валерием за эти три октябрьских дня объездили несколько рек Калужской, Тульской и Брянской областей, но результата так и не и добились. Поклевок просто не было! Ни одной! Ни на «колебалки», ни на «вертушки», ни на воблеры.

Подробнее
22.11.2016

Мой первый налим

Первую свою рыбу поймала, когда мне было лет пятнадцать. Совершенно случайно. Купалась с друзьями в речке, заплыла чуть в сторону от них, и наткнулась ногой на старую автомобильную шину. Решила ее вытащить, чтобы не мешала людям. Вытянула шину на берег, а в ней оказался большой налим!

Подробнее
22.11.2016

Посудачили…

Муж в последнее время все звал меня на рыбалку, но я отказывалась. Он настаивал. Мол, свежий воздух, природа, положительные эмоции, совместные отдых. Но я как-то не хотела. Какая рыбалка, когда тебе 45 лет?! Он очень огорчался, все упрашивал, чтобы вместе.

Подробнее
20.10.2016

Вот как ловить надо!

Прежде, пока муж ловил рыбу, я, как он говорил, занималась всякой ерундой: собирала грибы, ягоды, сухие ветки для костра; разжигала огонь, накрывала «полянку» к пикнику. Да и шашлык чаще всего тоже был на мне. И все ради того, чтобы он за полдня поймал трех карасиков с пол-ладошки!

Подробнее

Октябрьский номер «Ну, за рыбалку!» уже в продаже

24.10.2017

Лето закончилось, ранняя осень тоже, на дворе вторая половина октября — время, скажем прямо, для комфортной рыбалки малопригодное. Однако несмотря на дожди и ветры, сырость и холод, рыболов едет на озера и реки в надежде если уж не поймать чего-нибудь, так хоть провести время в любимых местах. Знакомую реку или озеро интересно наблюдать в течение всего рыболовного года. Каждый период по-своему хорош, красочен и своеобразен. В каждый период года мы свершаем наши маленькие рыболовные открытия, продолжая познавать удивительный мир родной природы.

***

Муж рано утром собирается на рыбалку. Жена из кровати спросонья:

— Ты куда?

— На рыбалку.

— Поймай, пожалуйста, щуку, килограмм карасей, мешок картошки и пакет молока...

***

Прапорщик отправился на рыбалку. Расположившись на берегу реки, он достал жестянку с червяками, открыл её и гаркнул:

— Нужен один доброволец. Два шага вперед! 

***

Вечер над рекой. Старый рыбак, ничего не поймав, разочарованно сматывает удочки и бормочет себе под нос:

— Если бы рыбалка так не успокаивала — удавил бы всех на фиг!