Насадки, наживки, прикормка

03.10.2017

Когда нужна привада

Летом во время отпусков рыболовы часто длительное время проводят на даче, в палатках на природе и т. д. В это время для постоянного улова помимо прикормки используйте и приваду.

Подробнее
09.09.2017

«Долгоиграющая» прикормка

Существуют десятки, а то и сотни вариантов прикормки. Почти каждый уважающий себя любитель рыбалки имеет свои собственные рецепты, другие пользуются опытом других. Однако не все из существующих рецептов одинаково эффективны. Авторы редко говорят об основной задаче прикормок: как можно дольше удерживать рыбу в месте лова. Что для этого нужно и как это сделать?

Подробнее
13.02.2017

Берегите мотыля!

Самой распространенной насадкой на зимней рыбалке является мотыль. На него клюет практически вся рыба. Но это создание нежное следует держать дома под постоянным контролем, чтобы перед рыбалкой не остаться без насадки.

Подробнее
06.02.2017

Эта великолепная репейная моль!

Такую наживку не пропустит ни хороший окунь, ни крупная плотва, ни подлещик. Найти эту живность можно буквально везде: возле огородов, на пустырях, у придорожных канав.

Подробнее
19.01.2017

Редко, но метко

Земляной червь зимой не является основной насадкой. Чаще его используют в рубленном виде в качестве добавкам к прикорму. Но на некоторых водоемах ловля подлещика и леща на червя дает хорошие результаты. Даже мотыль порой не дает такого улова.

Подробнее
16.01.2017

Пара слов об опарыше

Опарыша проще купить в рыболовном магазине, чем выращивать самому. Держать личинки нужно в сухих опилках или в отрубях. В плотно закрытой коробочке в холодильнике опарыш может храниться без окукливания достаточное больше месяца. Раз в несколько дней коробочку стоит приоткрывать для допуска свежего воздуха. Перед рыбалкой поместите нужное количество опарышей вместе с опилками в баночку с небольшими отверстиями.

Подробнее
06.10.2016

Почти универсальный «бутерброд»

Лучшая наживка для ловли плотвы, окуня и подлещика

Подробнее
06.10.2016

Тонкости ловли на мормышку

Дельные советы по ловле на мормышку

Подробнее
06.10.2016

Рыболовная палитра

Всегда подбирайте приманки и леску подходящих цветов

Подробнее
20.09.2016

Волшебный сфагнум

Увеличить время хранения мотыля можно одним действенным и уникальным способом. Для этого вам понадобится мох сфагнум, который широко распространен по территории бывшего СССР. Он растет в основном на лесных болотах, но встречается в темных сырых лесах и в низинах среди ельника.

Подробнее
13.09.2016

Искусство приваживания рыбы

Попробуем разобраться, чем привада отличается от прикормки и как правильно приваживать рыбу.

Подробнее
13.09.2016

Ловим на нитчатые водоросли

Нитчатые зеленые водоросли (шелковник) — одна из самых интересных и необычных насадок для ловли плотвы. Обнаружить эти растения, похожие на пряди тоненьких зеленых ниток, можно практически в любой реке. Растут они на камнях, корягах, плитах на дне. В жаркую погоду, размножаясь, могут просто плавать на поверхности.

Подробнее

Октябрьский номер «Ну, за рыбалку!» уже в продаже

24.10.2017

Лето закончилось, ранняя осень тоже, на дворе вторая половина октября — время, скажем прямо, для комфортной рыбалки малопригодное. Однако несмотря на дожди и ветры, сырость и холод, рыболов едет на озера и реки в надежде если уж не поймать чего-нибудь, так хоть провести время в любимых местах. Знакомую реку или озеро интересно наблюдать в течение всего рыболовного года. Каждый период по-своему хорош, красочен и своеобразен. В каждый период года мы свершаем наши маленькие рыболовные открытия, продолжая познавать удивительный мир родной природы.

***

Муж рано утром собирается на рыбалку. Жена из кровати спросонья:

— Ты куда?

— На рыбалку.

— Поймай, пожалуйста, щуку, килограмм карасей, мешок картошки и пакет молока...

***

Прапорщик отправился на рыбалку. Расположившись на берегу реки, он достал жестянку с червяками, открыл её и гаркнул:

— Нужен один доброволец. Два шага вперед! 

***

Вечер над рекой. Старый рыбак, ничего не поймав, разочарованно сматывает удочки и бормочет себе под нос:

— Если бы рыбалка так не успокаивала — удавил бы всех на фиг!